(8652) 99-17-86
Хронический недостаток сна
Проблема хронического недостатка сна – широко распространена: до 15% (а по некоторым данным – до 30%) взрослых людей жалуются на «недосып». Многие считают это всего лишь досадным фактом, не задумываясь о всей серьезности проблемы.
Сказкотерапия
Порой с нами случаются ситуации, в которых нам бывает тяжело разобраться. Мы теряемся в том, что происходит с нашими чувствами и эмоциями, не можем найти выхода из сложившихся обстоятельств. Создаётся впечатление, что происходящее с нами – это случившееся впервые, что никто доселе не переживал подобное и не сталкивался с похожими чувствами...
Формирование ответственности
Кому из нас не хотелось бы, чтобы наш малыш вырос ответственным, способным отвечать за свои слова и поступки человеком? И хотя это качество свойственно скорее взрослой личности, закладывается оно именно в детские годы. К сожалению, чувство ответственности не дается нам от рождения, и его нельзя автоматически приобрести, достигнув определенного возраста.
10 способов, чтобы взбодриться осенью
Меньше тепла и солнца, больше стресса. Но не стоит отчаиваться.
Травля в школе
В животном мире стадо травоядных иногда нападает на хищника, начинает его гнать и травить - это явление называется "моббингом". В мире людей такому нападению может подвергнуться практически каждый человек. Самые беззащитные перед моббингом – это дети и подростки.
Ощущая жизнь
Не успели разделаться с «синими китами», как пришла новая напасть – все чаще стали говорить о новой смертельной забаве – набирает обороты игра «Новый путь». Есть среди читающих эти строки те, кто считает, что эта тенденция не опасна? Вы правда так думаете?
Вырастая, мы забываем, что значит быть детьми...
Недавно я наткнулась на статью, которая, как мне кажется, помогает посмотреть на подростка глазами его сверстников.