Мы все такие разные, наши жизни - это полотна, это наши произведения искусства. Как мы их пишем, такими они и будут. Кто - то мчит вперед, несмотря ни на что, кто - то копается, или упоительно нежится в прошлом. Кто - то наоборот, думает о будущем и не успевает заметить настоящего. Мы все очень заняты собой, своими заботами и трудностями и не можем просто все отпустить, остановиться и насладиться текущем моментом.
Само слово СЧАСТЬЕ своим появлением обязано хлебу. В глубокой древности, когда в семье рождался ребенок, по обычаю в доме пекли хлеб. В дом приглашали гостей и хлеб делили на части. Новорожденному тоже выделяли свою долю. Считалось, что с этого момента он живет «с частью» жизненных благ. Так произошло слово «Счастье». Действительно, СЧАСТЬЕ один из самых древних элементов человеческого мировоззрения и это основной вопрос философии. О счастье создавали притчи.
Приведу пример:
Однажды в дом мудреца постучал именитый художник, творения которого знали все в округе и за её пределами. Умелец был настолько хорош, что мог обходиться без вдохновения, мастерски, почти без усилий производя на свет то, что оставляло глубокий след в созерцателе. Он рано овладел совершенной техникой и, развивая дарованные ему таланты, был способен показать жизнь такой, какой её все знают, но не умеют остановить, запечатлеть…
Если он изображал поле с пахарем, то от свежесрезанных колосьев на картине у наблюдателя кружилась голова, ему представлялись ароматы трав, которые заставляли забыться, а усталость крестьянина мгновенно передавалась смотрящему и буквально валила его с ног. Знающий свои возможности художник пришёл к мудрецу в надежде, что тот подскажет, что можно изобразить на картине под названием «Счастье». Мечтой мастера стал поиск сюжета, название которого мог бы угадать каждый, и чтобы картину можно было даже не подписывать, так как всем и без того было бы ясно — это «Счастье». Мудрец попросил художника вспомнить всю свою жизнь и завтра изобразить её на одной картине. Художник долго думал, метался в поиске и сердился на старца, но утром принёс холст, завёрнутый в ткань. Мудрец, не видя само изображение, сказал, что тот смело может ставить желаемую подпись.
— Как? — удивился, художник. — Вы ведь даже не видели, что именно я изобразил!
— Мне не нужно уметь рисовать, чтобы понять, что счастье начинается с чистого листа, — ответил мудрец.
Как написала в своих стихах Елена Янкина:
У счастья нет предназначения….
Рецептов точных тоже нет…..
Есть море, ветра дуновение,
Тепло любви и солнца свет…
Сон безмятежный, миг прекрасный,
Осуществление мечты…..
Пускай придет такое счастье,
Какое ждешь и ищешь ТЫ!!!!
Консультант Евгения