(8652) 99-17-86
Мужчины в трудной жизненной ситуации

Безработица.

Огромные долги.

Потеря близкого человека.

Тяжелый развод.

Серьезные заболевания.

Судебные разбирательства.

Ни один человек от этого не застрахован. Но знаете, что частенько происходит в таких ситуациях с крепкими, сильными, умными, порядочными, ответственными и адекватными мужчинами?

Они начинают сами себя загонять в тупик:

- работают/ищут работу, как проклятые: они должны обеспечивать себя и семью

- разрываются между работой и близкими людьми, чувствуя себя пронзительно одинокими

- требуют от себя высочайших и быстрых результатов, которые в принципе невозможны в перечисленных ситуациях

- начинают себя обесценивать как мужчину, отца, сына, да так, что градус самокритики зашкаливает, а любовь к окружающему миру резко убавляется.

- в итоге к объективным проблемам добавляется огромное чувство вины и стыда, перемешивается с тревогой, разочарованием и подавленностью, мужчины перестают спать, всё это даёт непроходимую усталость, рассеянность, забывчивость и медлительность. И они перестают видеть что-то, кроме безысходности и отчаяния.

Эти мужчины, в высшей степени достойные уважения, делают ставку на то, что их сила воли и работоспособность помогут им. И это правильно. Но когда они настолько требовательно и усердно пытаются решить проблему, доводя себя до физического и эмоционального истощения  — угадайте, что происходит с волей и работоспособностью? Угадайте, насколько вероятно в таком состоянии придумать и сделать что-то полезное?

Трудные жизненные ситуации — это почти всегда бег на длинную дистанцию. Нужно распределять силы, иначе надорветесь и дистанция увеличится. Нет смысла каждый день стараться совершать великий подвиг, достаточно делать дело. И --Нужно– Вы обязаны  регулярно спать и переключаться на доступные вам радости (например, приходя с работы к детям — обнимать детей, а не думать о том, что вы плохой отец: это не вы плохой, это в вашей жизни большие неприятности творятся и вам очень трудно, но вы постепенно всё решите).